スタッフブログ
お料理
2017.06.22
こんにちは 販促企画の稻田です
昨日は定休日で休みだったのですが、
朝から夕方にかけて、まるで仕事のように(笑)5つの予定をこなして、ちょっとバタバタな一日でした
お昼は、知人宅でお料理を一緒に作りました。
たまにではありますが、長年にわたっていろんなレシピを教えてもらっているんです
昨日のメニューはこちら
れんこん味噌バーグ
きのこのマリネ
たまねぎスープ
ハッシュドポテト
野菜サラダ
チョコチーズスフレケーキ
肝心の写真を撮り忘れたのですが、上の3つは重ね鍋で調理します~
どれも美味しすぎて、食べながらずっと「おいしい おいしい~」と連呼していました
食糧が豊富な時代になり、レトルトや出来あいのものも多く並んでいますが、
口にするものはとっても大事で、最近は素材や調味料にもできるだけ安全なものを選んで食卓に出すようにしています
仕事が超∞多忙な夫のためにもちろん自分のためにも、手作りの食事を用意して待つ日々です
(たまに手抜きもしますが)
これからの季節は、夏野菜をもっともっと楽しみたいです