スタッフブログ
麹甘酒ドリンク
2017.06.02
営業支援の橋本です
甘酒といえば、冬に飲むイメージが強い飲み物ですが
最近、発酵ブームで甘酒も発酵食品の一つとしてコンビニで購入できるくらい身近な存在になりましたよね
私は、甘酒はどちらかというと苦手な飲み物でしたが、ブームにあやかりひと手間かけてドリンクにして試してみると
ぐいぐい飲めるようになりました
野菜スムージーの出番は少なくなり
今では麹甘酒ドリンクがお風呂上りの日課となっています
・麹甘酒 豆乳or牛乳 リンゴ(季節の果物・甘夏・ブルーベリー・イチゴetc) しょうがをミキサーに入れて作ります
果物によってはレモン汁を入れることもあります、
甘酒が苦手な方でも果物のさわやかさがプラスされ美味しく飲めますよ
分量はお好みで・・・
疲労回復、夏バテ予防に、これからの季節に期待できる麹甘酒を皆様も作って飲んでみてください
麹菌が身体の中でしっかりサポートしてくれるかなあ